Wie bleiben Obst und Gemüse gesund?
Die Qualitätskontrolle landwirtschaftlicher Erzeugnisse endet nicht mit der Ernte. Das gilt vor allem für Obst und Gemüse, die nicht direkt weiterverarbeitet werden, denn bei Lagerung und Transport ändert sich der Zustand der Früchte. Bei der Ernte wird die Frucht von der Pflanze getrennt und erhält daher kein Wasser und keine Nährstoffe mehr. Gleichzeitig geht durch Verdunstung weiter Wasser verloren: Es beginnt ein Verfallsprozess, der die Waren anfälliger für Schädlinge macht – sie verderben. Forscher suchen nach Möglichkeiten, den „Gesundheitszustand“ von Obst und Gemüse schnell und automatisiert zu beurteilen, um die Ausbeute der geernteten Lebensmittel so hoch wie möglich zu halten.
Photonics News abonnieren
Sie möchten sich regelmäßig über unsere Produkte und Services informieren? Abonnieren Sie hier unsere kostenfreie Photonics News und seien Sie ständig auf dem neuesten Stand.